Виктория Маркелова

Виктория Маркелова

Рано или поздно практически каждый человек задается вопросами: «Кто я? Для чего я живу? Нашел ли я свое призвание? А слышу ли я голос Бога в своей душе?», да и вообще «А есть ли Бог?» Задавалась этими вопросами и я.

Так вот, для меня моя профессия — это призвание. Самое важное для психолога — это любить людей, видеть в каждом человеке то лучшее, что в нем есть, и не только видеть, но и дать возможность другому увидеть в себе свет. Я много лет работала психологом в церкви. В начале своей практики (а это с 2007 года) я просто принимала весь поток людей, обездоленных, растерзанных, оказавшихся в состоянии полного отчаяния. Ведь зачастую в церковь приходят именно в момент тяжелого переживания. Много было людей в пограничном состоянии. И хотя я не клинический психолог, но опыт работы с малой психиатрией я получила вполне.

Вы можете подумать, что если я православный психолог, то работаю только с верующими людьми, но это совсем не так… Для меня неважно, к какой конфессии относится человек, и вообще считает ли он себя верующим. Важно только то, что перед тобой Человек, который нуждается в помощи. На мой взгляд, задача православного психолога — не воцерковить человека, не навязать ему свои ценности, а уважать его верование и не обесценивать его путь. У каждого свой путь к Богу. На этом пути много препятствий и много интересных задач, и очень ценно, когда ты встречаешь попутчика, готового идти с тобой рядом… Именно рядом, не впереди, подтаскивая тебя за собой, а просто готового стать для тебя опорой и поддержкой.

Психолог призван не учить, не спасать, а лишь отражать то, что есть внутри каждого из нас…!

Я помню свой опыт первого обращения к психологу, как было страшно идти к человеку, которого я совсем не знаю, потому я предлагаю Вам познакомиться со мной заранее, посмотрев видеосюжеты в разделе «Советы психолога».

Я буду очень рада встречи с Вами. Во вкладке «Контакты» Вы можете найти удобный для Вас способ связаться со мной, а также адрес кабинета.

Приоритетные направления в работе:

— Христианская психология личности. Духовно-ориентированная психотерапия.

— Клиент-центрированный подход

— Экзистенциальная психотерапия

Темы:

— Кризисы и травмы

— Личность

— Отношения

— Семья

Личностно-ориентированное консультирование по вопросам:

— эмоциональное насилие (в том числе внутри церкви);

— личностные и семейные кризисы;

— проблемы коммуникации, самооценки, самоопределения;

— сложности в общении с представителями противоположного пола;

— сложности в межличностных взаимоотношениях и взаимоотношениях в группе;

— работа с эмоциями: развитие эмоционального интеллекта, познание смысла и целей эмоций для продуктивного использования энергии, преобразование негативных эмоций в позитивные действия;

— Работа с созависимыми отношениями;

— Границы личности;

— Страхи, тревоги, фобии;

— Психосоматические расстройства;

— Работа с детскими травмами и преодоление последствий травм, жестокого обращения и депривации.

Также я провожу online-консультации в Skype для тех, у кого нет возможности приехать на личную консультацию, но всегда предпочитаю живое общение.

Записаться на консультацию можно по телефону 89055851114

Или по почте

Markelova.vb@yandex.ru

Консультация от 1500 р.

Индвидуальные
психологические консультации и
решение проблем

Если вы столкулись с какаой-то проблемой или Вам необходима
консультация, то вы всегда можете обратиться к нам по телефону
+7(906)-380-93-82 или написать в skype: simpal_ti